現在位置首頁 > 資源分享

資源分享

2017 MtoM設計文化中的激變國際學術研討會

    2017 Micro to Macro:設計文化中的激變

    中原大學室內設計學系第十六屆國際學術研討會

    The Big Change in Design Culture

    The 16th  CYID International Symposium

    【論文徵稿】

    一、緣起

    中原大學室內設計學系自1985年成立以來,致力培養專業設計人才。為涵養在校學生多元視野與提昇碩班生研究能量,促進與他校設計科系交流,自2002年開始,本系每年舉辦國際研討會,期待透過國際學術交流,提供最新設計趨勢與議題研討,帶給國內外相關科系學生更為寬廣的設計思維視角,累積更為豐富的設計能量。

    臺灣設計產業由於政府及產業各界的積極推動,並投入大量人力及資源,帶動整體設計產業向上發展,許多設計人才逐漸嶄露於國際設計界,成就台灣特有軟實力。設計革新推動著文化、環境與社會各層面的創新改革,未來的設計是否得以探索更多未知的可能,急需大家共同尋找可行的方向及模式。

    2017年國際研討會主題為《Micro to Macro:設計文化中的激變》。延續中原大學室內設計學系過去多年的豐碩成果,探討因為全球化資訊快速變遷影響的設計變革。本次國際研討會邀請國內外知名學者、業界設計師,透過專題演講、教學觀摩及論文發表,就設計產業前瞻走向及創新思維,進行交流。特向研究學者大專院校師生、產業專家,徵集相關研究論文,期許創造更多元的交流研討平台。

     

    二、活動時程

    專題演講

    時間:20171215(上午 09:00~12:00

    地點:台灣,桃園市中壢區中北路200

              中原大學全人教育村4樓國際會議廳

    論文發表

    時間:20171215(下午 13:30~17:10

    地點:台灣,桃園市中壢區中北路200

          中原大學室內設計學系108教室、203教室

    重要日期

    20170908 (大陸作者報名及論文截止

    20171020 (台灣作者報名及論文截止

    20171102 (審查結果通知

    20171117 (完稿檔案送達

    20171215 (本研討會舉辦日

     

    附件下載