高中生體驗營

高中生體驗營

化學系全系人員合照

化學系全系人員合照

中原大學理學大樓

中原大學理學大樓

中原化學南區茶會

中原化學南區茶會

 
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 榮譽事蹟

    榮譽事蹟

    賀!中原大學化學系碩士生黃湘媛榮獲臻鼎科技獎學金

      賀!中原大學化學系碩士生黃湘媛榮獲臻鼎科技獎學金賀!中原大學化學系碩士生黃湘媛榮獲臻鼎科技獎學金

       

      中原大學化學系碩士班學生黃湘媛,榮獲2017年臻鼎科技股份有限公司(以下簡稱臻鼎)舉辦之儲備菁英獎助學金。臻鼎為鴻海集團旗下之PCB廠,目前全球市佔率排名第二。為鼓勵青年學子專心致力於學術研究及技術創新,提早網羅優秀人才,特設立此獎學金。本次獎學金設立碩士班學生名額六名。學生在學期間每學期提供新台幣九萬元之獎學金,且畢業後即可至公司服務。評審共分三個階段,第一階段為書面審查,第二階段為面試審查,第三階段為與董事長及各部門長官之面談與頒獎。

      本次參與競爭學校:成功大學、中原大學、元智大學、逢甲大學及台灣科技大學,第一階段共計八名通過審查資格。第二階段審查後共錄取碩士班六名,黃湘媛同學雀屏中選,該學生為中原大學化學系葉瑞銘特聘教授之碩士班學生,葉瑞銘教授所帶領的研究團隊,目前也與臻鼎有建教合作案正在進行當中,而黃湘媛同學曾參與其中計畫案,因此能有機會將在學期間所學之知識,實際應用在產業界上,是相當難得的經驗,葉教授於學術合作及產業合作,近年來皆有相當亮眼之成績。

      黃湘媛同學表示:「感謝臻鼎與葉教授給予這個機會 ,讓我能於在學期間,接觸到產學合作案,將所學知識實際加以應用,並了解學術與產業之間的差異性,讓我在進入職場前能有更完善的準備」