:::

  • 位置:行政大樓1樓
    開放時間:
    1.週一至週五/每日上午十時

    至下午五時止(寒暑假至下午四時三十分止)
    2.週六、日及國定例假日休館
    管理單位:秘書室

  • 電話:03-2651002
  • 傳真:03-2651099
:::
現在位置首頁 > 最新消息

    最新消息

    前國防部軍政副部長陳永康上將等一行7員蒞校參訪,留下深刻人文印象!

             1227日星期三,前國防部軍政副部長陳永康上將等一行7員蒞校參訪,本次參訪人員,係以海階及政戰將領為主軸,校長偕同主任秘書洪教授等7人熱情陪同。參訪的主要行程有張靜愚先生紀念室及全人校史博物館等6項。其中理念牆、紀念室、博物館及樂學園皆由校長親任導覽解說,磁性且富有情感的聲帶,從細小種子萌芽、成長、茁壯、到今天蛻變成為國際上高等教育的參天大樹,如數家珍般娓娓道盡中原62年辦校的艱辛歲月。多少前賢的戮力足跡,多少師生的歡笑與共,證之以圖書館館長李教授的史詩詠頌,讓每位來賓攬盡中原人的風雅與人文藝術。壯哉!

             當天午餐,校長併同慰勉全校教官一年來維護校安辛勞,自然呈現出石子與沙的團結心。而餐宴前鄭佳姍老師美妙的鋼琴序曲及一向為全國學子殷羨的風雅頌音樂會-單簧管、大提琴、鋼琴旅人TRIO三重奏,更為眾人掀起詫異且陶醉的心跳。與會的前海軍副司令徐中將掏心窩的說:「雖只有半日時光,但已使我充分領略貴校全人教育的典範與卓越成績,實令人由衷敬佩。」

             文章千古事,教育百年根。因為力行,所以邁向全人的典範。返程,「中原真是人文薈萃的地方」這句話在每位參訪將領心靈上,拉出一個高亢且清亮的讚嘆尾音!