107 年大專校院職涯輔導成果評選 績優職輔學校組獲金等獎

107 年大專校院職涯輔導成果評選 績優職輔學校組獲金等獎

逐夢起飛

逐夢起飛

儀態衣Q

儀態衣Q

築夢工廠 打造未來

築夢工廠 打造未來

 
:::

就業/跨領域學程

就業&跨領域學程

    ʕ•ᴥ•ʔ就業學程
    因應多元化社會的來臨及就業市場的需求,由系所與老師結合業界資源,共同規劃開設以企業為名之就業學程,課程包含先修課程、實務課程及實習三部分,其中實務課程邀請產業界專業師資做產業趨勢分析及產業介紹等內容,學生透過座談會、講座課程及企業參訪了解與實際參與就業學程,並培養職場所需之專業能力及軟實力外,更能提早與產業接軌,確立自己未來就業目標,並結合專業實習體制與職場體驗,提升學生就業優勢。

    學校目前與80家以上知名企業或公協會合作,共成立70多個以上就業學程,歡迎學生選擇與自己興趣及專業相符之學程修習哦,完成後再發予學程證書!



    ʕ•ᴥ•ʔ跨領域學程
    跨領域學分學程由學校跨學院或跨學系共同參與設立,是以強化學生第二專長為原則,並符合政府新興產業、具前瞻性、各院特色、鏈結就業的特色學程。跨領域的學習有助於拓展個人視野,增進不同領域人才的相互瞭解,激發創新、創意思維。此外,現代社會對人才的需求已經不滿足於單一專長,更要具備多方面的能力,以因應職場的競爭及工作世界的快速變遷。故跨領域學程是在既有的學系課程外,提供學生學習第二專長的另一選項。

    現代社會已趨向多元化,「跨領域」的整合理念已成各界處理複雜且多元問題的模式。而跨領域的整合也開創全新的思考角度,將現有的資源完整發揮,符合現代社會與知識快速變遷的全球趨勢。修習學程可使學生除了自己科系上的專業之外,還擁有快速適應業界需求的能力,增進畢業就業之競爭力。

    為因應多元職場需求,根據各個專業領域,學校目前設立40個以上跨領域學分學程,你可以選擇最符合自己的興趣或專業的學程修習。

    附件下載