:::
現在位置首頁 > 最新消息

    最新消息

    參觀中原全人校史博物館,彰化女中喜悅豐收

          528日彰化女中師生一行40人北上中原大學,特別指定要參訪耳聞已久的全人校史博物館,歡喜滿載賦歸。

              為表歡迎及慎重,本項參訪活動特別由總策展設計老師林志峰擔任主講解說員,另輔以校史館建置之專案承辦人蔡美娟專員協助導覽。林老師剖析深入,對各項中原文物從構想、搜集、呈展方式、展示點規劃等,以豐富感性的口吻、幽默風趣的演說,帶領師生瞬間穿越63年時空,領略全人典範求身心靈均衡的邏輯神髓。

              導覽過程中,林志峰老師提及二十多年前,自身前往英國深造設計學時,當時英國學界相當讚賞中原師生的設計能量,也認為中原的實力遠勝過台灣各公立大學,這種讚賞讓他倍感榮耀,至今都未能忘懷。林老師感念一所優質大學秉持教育宗旨、理念所培育出來的學生,是世界認可的人才品質保證,這是多麼重要的一件事,他的分享不禁讓參訪的學生燃起對未來求學的嚮往,期盼裝備自己成為對社會有所貢獻的有用人才!

              最後師生們在一樓接待區,以「學生的光,老師看得見;老師的光,上帝看得見!」為背景,駐足在信望愛精神永續鏈結的十字架光廊合影,為今日參訪校史館活動暫時畫上句點,最後師生們均帶著喜悅的心情邁出行政大樓,前往中原大學的另一個特色空間樂學院參觀!