:::
現在位置首頁 > 最新消息

    最新消息

    機械工程72級乙班 闊別35年後首次相聚於校史館

      機械工程72級乙班  闊別35年後首次相聚於校史館機械工程72級乙班 闊別35年後首次相聚於校史館















      107年10月13日的校慶暨校友日活動,機械工程學系72級乙班近20位同學,分別從海內外返回母校中原大學召開同學會,而這場同學會更是他們35年後的首場相聚,讓校史館不僅充滿校史回憶,更滿溢班聚的足跡。

      機械72級乙班校友,沉浸在回憶及歡笑中度過溫馨的一整天,臨別時更相約明年再見。闊別35年後才舉辦的活動,每位校友感受特別深刻。機械工程學系72級梁正容校友憶及,中正樓禮堂前的樹,當時還只是小小不及手臂粗的樹幹,今日得三個成人環抱的成蔭大樹!套句室長的話:「大學是我們人生最精華的時候。」心中充滿感謝同儕間的相互幫助與砥礪。

      擅長攝影並旅居美國的梁正容校友,在返校參觀全人校史博物館時,看到館內較缺民國68-72年間的照片,當場允諾母校會提供更多珍貴照片,以充實校史館的史料。珍貴的資料照片,展現了當時機械系學生的活力與熱情,校史館特別以數位相框輪播方式展示於力行廳,讓寶貴美好的回憶分享傳遞給更多中原人。