:::
現在位置首頁 > 系所簡介 > 系所歷史

    系所歷史

    沿革發展

      本系以培育兼具生命科學、環境生態以及工程技術背景之跨領域人才為目標,培養學生追求真知力行與維護人類生存環境永續發展之志向,達成傳啟文化、服務人類之目標。
      93學年招收第一屆大學部新生,100學年招第一屆碩士生,104學年增設碩士在職專班。大學入學分數為私校環工第一,超越新設之國立大學。為因應未來發展趨勢,104學年正式更名為環境工程學系。
      本系為中原大學之新興科系,橫跨環境、能源、工程三大領域,隸屬於工學院。本系在教學內容實質上具有跨領域之特性,因此在教學規劃上,學生可根據自己將來志願之專業領域需要,選擇適當之課程修習。
      結合現代科學與工程技術的課程規劃,本系將以紮實的基礎科學訓練,培養學生獨立思考與創新思維。使畢業生能成為兼具生命科學、環境生態以及工程技術背景之跨領域人才,而目前就業市場中,又以跨領域人才最為難得!