:::
:::
現在位置首頁 > 學院簡介 > 學院院徽

    學院院徽

    院徽

       
      院徽


      這個專屬電機資訊學院的院徽標記構圖核心EEIC這四個學系代字緊密相連,象徵了著重科技創新的電子工程(E)、電機工程(E)、資訊工程(C)三個學系與著重系統的整合管理的工業與系統工程學系(I)兩大領域的密切合作。

      它展現「創新整合」學院精神的意涵之餘,更凸顯了「電資與管理牽手」的意涵。而構圖左下角以CYCU蝕刻的紅底積體電路用來象徵「知識經濟」的「科技」角色與構圖右上角的紅底十字則象徵「生命關懷」的「人文」角色,彼此遙相呼應,除了顯明學院精神「登高行遠」的動力來源來自科技與人文之外,也為「科技與人文相遇」做了最好的註腳。進一步探索構圖中的EEIC四個字母的深層意義時,下列卓越方程式在此油然浮現。

      Excellence=Entrepreneurship+Innovation+Creativity,
      卓越創業精神+創新創意

      也就是說: 「活用創意加上創業精神的創新才是追求卓越的捷徑」
      成為「導向創新創業創意學院」正是中原大學電機資訊學院的發展願景。