:::
:::
現在位置首頁 > 留言板 > Q&A

    Q&A

    Q&A

       

       
      問題1:
      電機資訊學院學院精神
        
      Ans:
      創新整合,登高行遠,是中原大學電機資訊學院每一位師生全力以赴的標竿,電路是我們的拼圖版,電腦與機器設備是我們的玩具,資訊與知識是我們的原料,價值與真理才是我們追求的目標。我們架設網路,為世界圓了阡陌交通、雞犬相聞,天涯若比鄰、全球如一村的美夢;欲窮千里目、更上一層樓是我們的萬丈豪情。
      我們把玩創意,志在不斷創新心懷創業,著眼在營造價值。我們充分掌握系統的脈絡並努力讓好還要更好,深信凡事總有更好的方法。然而,人性與自然的尊嚴卻一直是我們心之所繫。

       

        
      問題2:
      電機資訊學院簡史
        
      Ans:

      電機資訊學院是一個融合電學科技與管理教育於一爐的新興學院,成立於民國九十四年八月,包括工業工程(含碩、博士班)、電子工程(含碩、博士班)、資訊工程(含碩士班)及電機工程(含碩、博士班)等四個學系。

      該四學系原隸屬於工學院,各系創立均有三十年以上:工業工程(民53)、電子工程(民55)、資訊工程(民62)、電機工程(民61)。早在本校前身中原理工學院時代,各學系即以結合理論與實務見稱,培養具有專業能力與敬業素養的人才無數,為台灣的經濟發展貢獻甚多,極為社會各界所肯定。

       

        
      問題3: 電機資訊學院特色
        
      Ans:
      一、本院各系素以結合理論與實務為訴求,除設有專題實驗與實習強化專題實作能力,並設有專業講座拓展學生專業視野;歷屆校友在科學園區及產業界均有傑出的表現,極獲企業界的肯定。

      二、本院電學系群的三個學系間,具有高度的共通性,其與工業工程學系間,則又具有高度的互補性;前者強調高科技系統的發展與應用,後者著重人與機器系統的整合與管理,此一整合了高科技與管理的工程教育,不只擁有獨特的專業優勢,在全國電資學院中更是獨樹一格,在全球也是難得一見。

      三、本院在工業工程學系推動創意思解與問題解決之教育已有多年基礎,各系校友並已累積豐富的創業成功經驗,是進一步發展創意、創新與創業的『三創教育模式』的絕佳基地。

       

      四、全院四個學系均已取得國際工程教育認證。為全國唯一全學院取得國際認證之學院。

       

        
      問題4:
      電機資訊學院未來展望
        
      Ans:

      電機資訊學院以成為一個整合創意、創新、創業於一爐的三創教育搖籃為願景,並以培育有信、有望、有愛的科技專業經理(Profession Manager)為目標。為此,我們將針對課程發展、系際整合、學術研究提升、校友資源發展等面向,逐步規劃相關策略與措施。