:::
現在位置首頁 > FAQ

    FAQ

    FAQ

       

      場地管理
      icon_q 在籃球場打球,排球場的排球常常飛進籃球場,讓學生容易受傷,是否能設法改善?
      icon_a 室外運動球場實屬開放空間,為達有限空間之最大利益之使用,本室未加設隔離設備,乃為各項多元之運動皆能使用。
       
      icon_q 運動場在假日的晚上燈不開,治安太差,希望有人巡邏或是裝設置物櫃。
      icon_a 本校運動園區於夜間均已設有定點校警巡邏以維持治安。至於置物櫃之設置,除已在體育館內設置,室外空間顧慮使用管理安全考慮,實不宜設置。
       
      開放時間
      icon_q 游泳池開放時間過短。
      icon_a 游泳池除配合教學時段不開放外,開放時間於晨泳5:00-8:00即有開放,歡迎多加使用。
       
      icon_q 運動場熄燈過早。
      icon_a 因本校運動場鄰近民居,故夜間開放使用時間必需適當控制,以維持附近民眾安寧,請多利用其於空檔時間使用球場。
       
      施維護
      icon_q 學校運動場的後場,場地嚴重龜裂、地面不平而且會積水,後場周邊的樹葉太久沒有修剪,已經擋住了夜間照明燈的燈光,常常讓同學跌倒受傷。
      icon_a 已填寫修繕單請總務處協助修補。
       
      icon_q 體育場外之廁所沒有放衛生紙。
      icon_a 已申請加裝衛生紙取用盒。
       
      icon_q 游泳池的更衣室設備有點老舊…
      icon_a 礙於經費有限,更衣室之設備體育室將逐年視經費結餘之情況逐一改善。
       
      icon_q 體育館通風系統很差,裡面很悶。
      icon_a 目前已裝設有自動排風設備,若覺得悶熱可逕向辦公室反應將電動排風設備打開。
       
      icon_q 健身房的器具太老舊不敷使用,且跑步機及腳踏車機數量太少,使用人數遠高於現有台數。
      icon_a 體適能設備之改善已提案申請經費,待通過後即著手進行改善。
       
      icon_q 後場運動場希望能蓋廁所方便同學。
      icon_a 後場因位於較偏遠地區,乃為治安之死角,未增設廁所乃基於安全考量。
       
      icon_q 後場的鐵絲網已有很大的破洞,球很容易掉到後面的水溝,安全上也有顧慮
      icon_a 已填寫修繕單請總務處協助修補。
       
      大運動會
      icon_q 運動會希望個人項目能報名超過一項,讓有許多體育專長的同學能發揮。
      icon_a 為避免同學在兩天的比賽過度勞累,故做此安排。
       
      icon_q 雨天應該停止接力比賽,不應強制進行!
      icon_a 本校運動會之各項競賽進行與否,會視實際狀況與人員安全妥善評估,若有安全疑慮,會進行適當調整,並不會強制進行。
       
      icon_q 運動會秩序冊的更新不夠及時。
      icon_a 運動報名系統將修正此一問題。
       
      icon_q 體育場廁所髒亂,運動會來了許多來賓,可能會造成不好印象。
      icon_a 會請負責體育場廁所之人員加強管理。
       
      其他問題
      icon_q 壘球活動沒有正規場地,希望學校能提供正規的壘球場地使用。
      icon_a 基於運動場地有限,此建議本室會逐一執行及改善。
       
      icon_q 希望在校生可以免費使用游泳池。
      icon_a 本校各場館使用收費乃總務處統一訂定,相關之免費使用建議,本室會提案供其參考。
       
      icon_q 學校體育課的種類太少,而且選課時也常常選不到有興趣的體育課。
      icon_a 本室共開設16種體育課,實足以滿足學生需要,但因本校學生人數眾多,可能因開設時段關係而導致學生選不到喜愛的課程,本室會加強改善。