現在位置首頁

     中原大學室內設計學系碩士班學位考試資格辦法

    90學年度第6次系務會議通過

    91學年度第1次系務會議修訂

    91學年度第9次系務會議修訂

    92學年度第3次系務會議修訂

    94學年度第二學期第2次系務會議修訂

    100學年度第一學期第4次系務會議修訂

     

    一、碩士班:本系碩士班分碩士班甲組、碩士班乙組及碩士在職專班三種。甲組招收本科生,修業期限以一至四年為限;乙組招收非本科生,修業期限以一至四年為限,在職專班修業期限以二至六年為限。

    二、甲組、乙組及在職專班學生應以提送學位論文方式參加學位考試;唯在職專班學生亦得加修9個學分後,以技術報告參加學位考試。

    三、學位論文或技術報告題目提報:由各研究室公告自行辦理,提報時間須於學位考試預審前一學期末前辦理完成,經系主任簽署取得證明。未依規定完成提報者,不得參加學位考試。

    四、學位考試資格審查:學生申請學位考試前,應完成至少一篇具審查制度之研討會或期刋論文,若學生與指導教授聯名發表,可以第二作者之論文認可。以競圖得獎代替者論文,應檢附相關文件(作品資料、得獎證明等)送系務會議依個案審查認定。

    在職專班學生資格審查不受前項之規定限制。

    五、論文預審:碩士班與碩士在職專班學生應於每學期結束兩個月前(530日及1130),由指導教授邀請兩名委員完成論文預審,始得參加論文考試。

    六、學位考試:完成預審程序之學生應於每年730日及131日前完成論文口試。

    七、本辦法自100學年度入學學生施行。

    八、本辦法經系課程委員會議及系務會議通過後公告施行,修正亦同。