:::

活動一覽

20170924 日 星期日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

照片花絮

1060325大學甄試

1060325大學甄試
:::
現在位置首頁 > 課程介紹 > 課程規劃

    課程規劃

    課程規劃

       課程規劃特色(大學部)


           大學部課程在軟體、硬體及數學方面均衡發展,修業四年期間的基本課程,除了微積分、工程數學、線性代數、離散數學、數值方法、機率與統計學等一系列的數學課程。在軟硬體基礎課程上,包含有計算機概論、資訊工程導論、邏輯設計、資料結構、計算機組織、程式設計方法論、程式語言、系統程式、作業系統、資料庫系統等。此外更提供網路與資訊安全(網路)、資訊軟體系統(軟體)、系統與IC設計自動化(硬體)及資訊科技應用(多媒體)四大領域相關的豐富自由選修課程,提供學生未來專業發展之所需。大學部學生在畢業前,可依個人興趣找尋系上專任老師進行為期一年以上之專題指導課程,並透過專題展示競賽,培養學生在專業領域之軟硬體開發、整合與報告能力,增加學生實作經驗以縮小與業界的距離。

            ※欲查詢四大領域課程可至下方附件查詢

       

       課程規劃特色(碩士班)


           碩士班在研究所核心課程裡包含了資訊工程專業領域的背景、分析設計資訊系統的知識、計算機構造並具整合計算機軟硬體的能力、熟悉了解作業系統的能力並具備完成資訊專業課題及撰寫其報告的能力。並訓練學生在研究領域中達到實務上的運作以及培養獨立思考與獨立解決問題的能力。研究領域:

            •      VLSI設計自動化與SOC系統晶片設計 (HardWare, HW)

            •      軟體工程與學習科技 (SoftWare, SW)

            •      網路科技 (NetWare, NW)

            •      多媒體訊號處理及其應用 (ContentWare, CW) 

       

       四大領域未來出路與就業方向


       

      附件下載