:::
現在位置首頁 > 最新消息

    最新消息

    請本校教師及學生使用正版之教科書作為教學及上課使用

      摘錄來文如下:

      三、學生以「數位侵權方式」,使用由網路非法下載未經著作權利人授權之數位形式教科書(e-textbook或PDF檔),下載書籍內容之全部或一部分,或將該等數位電子檔案,上傳於公開之網站或轉發給他人的行為,皆有觸犯刑事責任之虞。

      四、茲認同數位工具已成為授課與學習不可或缺之環節,國內外出版業者亦致力於開發高品質之數位內容提供給教師們與學生使用。有關本會會員為服務教師們而提供的教師資源光碟或教師資源網站之內容(包括簡報投影片檔、教師手冊、問答題或申論題之習題解答、試題檔案等),僅供教師們備課或「課堂授課」時使用,且依著作權法第37條第一項後段:「其約定不明之部分,推定為未授權。」期望教師們若未經取得授權,不得將教師資源內容上傳於校內教學平台,或路至於開方式課程內,供學生自由複製或下載使用。