:::
現在位置首頁 > 高中生專區 > 獨特優勢

    獨特優勢

    為何你要念中原資管系

      在中原大學資訊管理學系,我們給你最好的:
      • 學習環境及資源:本系目前擁有一座系館,2016年更打造一間物聯網創客基地,提供給學生創意發想的環境,加上14位畢業於國內外名校的頂尖師資,給你最佳的學習環境與研究資源!
       
      • 密切的師生關係:完善的「導師制度」:本系大一各班安排雙導師,其餘年級各班安排一位導師,透過導師制度的關懷與教導,讓學生能瞭解大學生活該有的態度,或在學生遭遇了某些困擾,能有導師給予較適切的指引。
       
      • 最具前瞻性的科技:本系的研究方向課程規劃永遠走在時代的尖端。
       
      • 五年讀完學碩士:對於成績優異的同學,本校提供「五年學碩士學位取得辦法」,讓有心及早就業或出國深造的同學有更多的選擇。
       
      • 精彩的大學生活:本系的學生在中原十分活躍,無論是新生盃的運動競賽、各式各樣的校隊與社團活動,皆能看到資管人的蹤跡,可說是「能讀又能玩」。
       
      • 強大的就業資源:本系畢業系友,發展方向相當廣泛並在各領域都有傑出表現。傑出系友如:台灣微軟公共業務事業群總經理、雨傘王及手機王創辦人、巨網資訊有限公司 (Paint人集團、網路溫度計)創辦人、VoiceTube 創辦人等。
       
      • 以下僅列舉一些曾雇用本系畢業生的單位:
       
      國防部、中科院、中研院、國家高速網路中心、中華映管、廣達電腦、台灣微軟、宏碁、英業達、友達光電、中華電信、日月光、長榮航太科技、資策會、華碩、聯發科、宏達電、華南金控、趨勢科技、104人力銀行、裕隆、福特、遠東金控、勤業會計師事務所(企業風險部)等知名公司。
       
      • 畢業後就業薪資依據104人力銀行調查如下:
      104人力銀行薪資情報
      (參考網址:http://goo.gl/30nffH)
      金額
      資管系(%)
      超過8萬元
      15.7
      超過7萬元
      24.3
      超過5萬元
      57.7
      超過3萬元
      96.5