:::

沿革發展

沿革發展

     

      沿革發展

    為強化中原大學「學用合一」政策,增進產學互動,使人才培育更符合企業需求,於10456日成立實質運作的虛擬產業學院,為達設立實質產業學院之目標,本校於10521日正式成立「產業學院推動中心」,隸屬一級行政單位,下設產業學程組和就業輔導組,積極推動各項學用合一策略。

    歷任主管

     產業學院 院長 : 熊震寰 講座教授

    產業學院推動中心 執行長 : 皮世明 教授

    重要事蹟

     就業學程:20139月成立,至今共有63個學程,84家企業參與

    產業學院:201556日成立,特聘熊震寰講座教授擔任首任院長,並邀請資管系皮世明教授擔任推動中心執行長

    產業學院推動中心: 201621日成立,並設有產業學程組及就業輔導組

    未來規劃

     產業學院推動中心整合本校跨領域學程及就業學程、專業實習及職涯發展等各項業務,為學生與業界創造一媒合平臺,強化與產業界的鏈結,增加產學合作機會,協助應屆畢學生與職場接軌,並規劃一系列職涯講座、企業參訪、企業說明會等活動,培養學生具職場所需的專業能力及軟實力,減少產業需求與專業能力間的學用落差問題,引導其提早確立職涯方向。

    攜手企業育才 落實學用合一,以學生為中心之學用合一設計,培養開創、人際、洞察、解決問題、創造價值等多元能力。

    提供學生全方位之學用合一五項方案:

    1.        領域及職涯發展願景

    2.        職能課程整合設計

    3.        領域基本能力測驗

    4.        結合IR及畢業流向調查

    5.        聘用專業職能教師