高中生體驗營

高中生體驗營

化學系全系人員合照

化學系全系人員合照

中原大學理學大樓

中原大學理學大樓

中原化學南區茶會

中原化學南區茶會

 
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 榮譽事蹟

    榮譽事蹟

    賀 ! 中原大學化學系博士生陳冠穎榮獲臻鼎科技獎學金

      賀 ! 中原大學化學系博士生陳冠穎榮獲臻鼎科技獎學金賀 ! 中原大學化學系博士生陳冠穎榮獲臻鼎科技獎學金

      中原大學化學系博士班學生陳冠穎,榮獲2016年臻鼎科技股份有限公司舉辦之第二屆儲備菁英獎助學金。臻鼎科技公司為鴻海集團旗下之PCB廠,目前全球市佔率排名第二。臻鼎公司為鼓勵青年學子專心致力於學術研究及技術創新,提早網羅優秀人才,特設立此獎學金。本次獎學金設立名額博士班共兩名、碩士班六名。學生在學期間每學期提供新台幣九萬元之獎學金,並且畢業後即可至公司服務。面試共分三個階段,第一階段為書面報告,第二階段為面試問答,第三階段為與董事長之面談與頒獎。面試日期為105422日,面試人員共7位,皆為臻鼎公司各部門單位之主管;頒獎活動為105613日,與董事長一對一面談。

      本次參與競爭學校為:清華大學、中原大學、元智大學、逢甲大學及台灣科技大學,共十名。最後錄取博士班一名及碩士班五名,很榮幸中原大學化學系陳冠穎是唯一被錄取的博士班學生。該學生為中原大學化學系葉瑞銘特聘教授之博士班學生,葉瑞銘教授所帶領的研究團隊,目前於學術合作及產業合作,皆有相當亮眼之成績。頒獎活動當日,臻鼎科技公司沈慶芳董事長,特地於百忙之中抽空回台,親自與獲獎者面談,內容包括在學研究與生涯規劃及分享公司之理念。

      臻鼎科技公司董事長沈慶芳於頒獎致詞時指出,目前全球化普及使世界各地之交流越來越頻繁,青年學子的視野不該侷限於台灣,應放眼全球,以增進思維與能力之創新,未來公司也將持續進行菁英儲備獎學金之活動,讓學生於在學期間減少經濟負擔專心於研究,了解目前產業突破面臨之問題,減少目前社會「學用落差」之問題。